Система менеджмента качества


Одним из важнейших факторов повышения эффективности производства и улучшения качества оказания услуг является системный подход к управлению организацией, для этого в Обществе создана, документально оформлена и успешно функционирует в течение 15 лет и совершенствуется система менеджмента качества, отвечающая всем требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования», что подтверждается сертификатом соответствия № 1210025320 ТМS, выданным Обществу 08.09.2017 сертифицирующим органом TUV SUD Managmant Service GmbH.

В Обществе сформирована и реализуется Политика в области качества, направленная на удовлетворение требований и ожиданий российских и международных заказчиков предоставляемыми Обществом услугами, а также на неукоснительное соблюдение законодательных требований, установленных норм и правил Ростехнадзора в области ядерной энергетики и промышленной безопасности, обеспечивающее, в конечном счете, безопасность объектов Заказчиков».

В целях обеспечения успешной конкуренции на международном рынке ядерной энергетики, недостаточно быть сертифицированным только на соответствие требованиям ISO 9001:2015. Обновленные в 2017 году Международные нормы безопасности МАГАТЭ GSR Part 2 «Лидерство и менеджмент для обеспечения безопасности» диктуют требования по интеграции в систему менеджмента элементов, включающих обеспечение безопасности, охрану здоровья, окружающей среды, физической безопасности.

Интегрированная система менеджмента, состоящая из трех систем (ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества», ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента», ISO 45001:2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда» и функционирующая, как единое целое, наиболее оптимально позволяет выполнить требования норм МАГАТЭ GSR Part 2.

На основании этого высшим руководством АО «ВО «Безопасность» принято решение о переходе в 2018 — 2019 году СМК на ИСМ, а также о внедрении и дальнейшем поддержании на высоком уровне культуры безопасности у персонала Общества.