Back to all news

В правительстве РФ заявили об отсутствии «шапкозакидательных настроений»

07 апреля 2022
Ситуация на Украине

У российского правительства нет «шапкозакидательных настроений». Оно осознает серьезность ситуации из-за санкций и знает, что нужно делать. Об этом в четверг, 7 апреля, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе выступления с отчетом правительства в Госдуме. У российского правительства нет «шапкозакидательных настроений». Оно осознает серьезность ситуации из-за санкций и знает, что нужно делать. Об этом в четверг, 7 апреля, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе выступления с отчетом правительства в Госдуме.

«Будет непросто. Конечно, говорить о том, что санкции не создают сложностей, нельзя. Мы осознаем серьезность ситуации и нашу ответственность. Уверяю вас, никаких шапкозакидательских настроений в правительстве нет. И мы знаем, что делать и как выполнять порученное нам главой государства», — заверил он.

Мишустин подчеркнул, что стране придется перестраивать логистические цепочки, налаживать связи с потенциальными поставщиками и искать новые рынки сбыта.

«Но мы, сплотившись вокруг президента (РФ Владимира Путина. — Ред.), преодолеем любые вызовы. И Россия продолжит развиваться. Главным ответом на антироссийские санкции станут результаты наших с вами общих усилий» — подчеркнул министр.

Мишустин пояснил, что под результатами он подразумевает рабочие места, развитие бизнеса в стране и промышленную независимость экономики России. Он отметил, что «общий успех страны лежит через успех каждого человека».

5 апреля Мишустин заявил, что правительство подготовило еще один пакет по поддержке экономики России из около 20 инициатив на фоне антироссийских санкций. По его словам, они охватывают несколько сфер, среди них есть меры по ускорению бюджетных процедур, по налоговому стимулированию и по поддержке конкретных отраслей.

26 марта Путин подписал закон об антикризисных мерах налоговой поддержки в условиях западных санкций. Закон, в частности, предусматривает освобождение от налога с доходов в виде материальной выгоды, полученных в 2021–2023 годах, а также с дохода за этот же период по вкладам в российских банках.

Back to all news